Und hier noch ein weiteres Keto-Rezept von mir, und zwar eines für die Naschkatzen unter uns (inklusive mir)
Keto-Tiramisú
Tiramisú ist eine herzhaft-cremiges Erlebnis, was nach dem Mittagessen zum Dessert oder beim Kaffekränzchen super passt.
Damit es mit unserer Keto-Ernährung vereinbar ist, müssen Zutaten wie Zucker und der Biscuit durch etwas anderes ersetzt werden.
Eritryth in Bioqualität ist nicht gerade billig, aber es hat keinen Eigengeschmack wie Stevia.
Zubereitung:
Zuerst holen wir das Eigelb aus vier Eiern. Man kann auch mehr nehmen, wenn man das möchte. Dann geben wir die Mascapone in einen stabilen Behälter und rühren es kräftig durch.
Dann kommt das Eigelb hinzu und wir rühren noch einmal kräftig durch. Das Ergebnis ist eine hellgelbe Cremé, wie wir sie schon beim Orginalrezept gesehen haben.
Anschließend kommt das Süßungsmittel zum Einsatz, in der Regel nutze ich die angegebene Menge aber ich schmecke immer ab, um bei Bedarf mehr zuzuführen. Auch das muss ordentlich verrührt werden.
Jetzt kommen wir zum Boden. Anstatt von Biscuit, nehmen wir hier Nüsse und zerstampfen sie am besten in einem Mörser.
Wir nehmen jetzt die Auflaufform, in die unser Tiramisú am Ende reinkommt und verteilen die Nüsse auf dem Boden der Form. Beachte, dass die Menge der Nüsse immer an der Auflaufform orientiert.
Jetzt kannst du, wenn du möchtest Kaffee hinzufügen. Ich persönlich bevorzuge den Kaffee aus der Mokka-Kanne, da dieser schön aromatisch ist.
Nun verteilst du die Cremè gleichmäßig in der Form. Eine Gummizunge wirkt hier wahre Wunder!
Jetzt muss nur noch Kakao-Pulver rübergestreut werden. Er sollte am besten in Bio-Qualität sein.
Anschließend stellen wir unser fertiges Tiramisú im Kühlschrank kalt, wo es nur darauf wartet vernascht zu werden
Keto-Tiramisú
Tiramisú ist eine herzhaft-cremiges Erlebnis, was nach dem Mittagessen zum Dessert oder beim Kaffekränzchen super passt.
Damit es mit unserer Keto-Ernährung vereinbar ist, müssen Zutaten wie Zucker und der Biscuit durch etwas anderes ersetzt werden.
- 500g Mascapone (fetthaltig und lactosefrei)
- 4 Eigelb (pro 500g Mascapone) oder mehr
- 4 EL Eritryth (ein Zuckerersatz) oder 4 Tropfen Stevia (ebenfalls Zuckerersatz)
- 50g Haselnüsse
- 50g Mandeln
- Kakao-Pulver
- Kaffee (Optional)
Eritryth in Bioqualität ist nicht gerade billig, aber es hat keinen Eigengeschmack wie Stevia.
Zubereitung:
Zuerst holen wir das Eigelb aus vier Eiern. Man kann auch mehr nehmen, wenn man das möchte. Dann geben wir die Mascapone in einen stabilen Behälter und rühren es kräftig durch.
Dann kommt das Eigelb hinzu und wir rühren noch einmal kräftig durch. Das Ergebnis ist eine hellgelbe Cremé, wie wir sie schon beim Orginalrezept gesehen haben.
Anschließend kommt das Süßungsmittel zum Einsatz, in der Regel nutze ich die angegebene Menge aber ich schmecke immer ab, um bei Bedarf mehr zuzuführen. Auch das muss ordentlich verrührt werden.
Jetzt kommen wir zum Boden. Anstatt von Biscuit, nehmen wir hier Nüsse und zerstampfen sie am besten in einem Mörser.
Wir nehmen jetzt die Auflaufform, in die unser Tiramisú am Ende reinkommt und verteilen die Nüsse auf dem Boden der Form. Beachte, dass die Menge der Nüsse immer an der Auflaufform orientiert.
Jetzt kannst du, wenn du möchtest Kaffee hinzufügen. Ich persönlich bevorzuge den Kaffee aus der Mokka-Kanne, da dieser schön aromatisch ist.
Nun verteilst du die Cremè gleichmäßig in der Form. Eine Gummizunge wirkt hier wahre Wunder!
Jetzt muss nur noch Kakao-Pulver rübergestreut werden. Er sollte am besten in Bio-Qualität sein.
Anschließend stellen wir unser fertiges Tiramisú im Kühlschrank kalt, wo es nur darauf wartet vernascht zu werden
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